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Lamm-Kuchen

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Ein saftiger Rührteig-Lammkuchen zu Ostern mit Hilfe einer Lamm-Backform - Jetzt backen & genießen!
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Vollbackform Lamm (Inhalt 500 ml)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
50 gweiche Butter oder Margarine
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
5 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
1Ei (Größe M)
70 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
1 ELMilch
Zum Bestreuen
Puderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich ein Osterlamm?

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.

3

Mehl mit Backin mischen und mit der Milch kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Lamm-Backform füllen, auf das Backblech stellen und in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 45 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Lamm-Kuchen nach Belieben unten gerade schneiden und mit Puderzucker bestreuen.