Flag
Käsekuchen-Rezepte
Rezept-Vielfalt für jeden Anlass
Kuchen
Käsekuchen-Rezepte

Kaum ein Käsekuchen-Rezept ist gleich, - es gibt so viele Varianten des beliebten Klassikers. Auf der Suche nach einem leckeren, individuellen Käsekuchen-Rezept für die Kaffeetafel mit der Familie? Dafür hat die Dr. Oetker Versuchsküche gelingsichere Käsekuchen - Rezepte entwickelt, die zu jedem Anlass passen.

1
2
3
4
5
6
7

Tipps & Tricks

Leckere Kuchen

Raffinierte Rezepte für Käsekuchen zum Nachbacken

Kaum ein Käsekuchen-Rezept ist gleich. Es gibt so viele Varianten des beliebten Klassikers. Gerne denkt man an die harmonischen Kaffee-Tafeln bei den Großeltern im Garten und den Duft des frischen Käsekuchens vom Blech, den man schon als Kind von der Schaukel aus gerochen hat. Die Zubereitung von Käsekuchen variiert je nach Familienrezept. Allein bei der Käsemasse existieren je nach Käsekuchen-Rezept unterschiedliche Varianten. Beliebt sind vor allem Schichtkäse, Mascarpone, Ricotta oder Quark. Auch der Boden des Käsekuchens vom Blech oder aus der Tortenform wird, je nach Rezept und vor allem Geschmack, unterschiedlich zubereitet. Die einen mögen den Käsekuchen mit klassischen Keksboden oder Knetteig, andere backen den Kuchen ganz ohne Boden. Natürlich kann das Rezept für Käsekuchen auch mit weiteren Zutaten verfeinert werden. Frische Beeren, leckere Rosinen oder die Zugabe von Kakao im Teigboden macht das Käsekuchen-Rezept besonders. Die Dr. Oetker Versuchsküche hat aus den Familien-Käsekuchen-Rezepten gelingsichere Rezepte für Käsekuchen entwickelt. Lust mit den Kindern einen „Fruchtigen Zebra-Käsekuchen“ zu backen oder einem geliebten Menschen eine „Goldtröpfchentorte“ zu schenken? – mit den Dr. Oetker-Käsekuchen-Rezept-Kreationen ist das alles kein Problem!

Internationale Käsekuchen-Rezepte

In Deutschland sind vor allem Käsekuchen vom Blech beliebt, die mit einer lockeren Käsemasse gebacken werden. Andere Länder, andere Käsekuchen-Rezepte: Amerikaner bevorzugen ihren Käsekuchen mit einer festeren Masse und ein wenig süßer. Der typische amerikanische Cheesecake besteht aus Doppelrahmfrischkäse und wird in der Regel ohne weitere Zutaten, wie Mandarinen oder Rosinen gebacken. Dieses Käsekuchen-Rezept ist jedoch viel gehaltvoller als die klassisch deutsche Variante des Käsekuchens vom Blech. Käsekuchen-Backen mit den Rezept-Anleitungen von Dr. Oetker und die Begeisterung von Familie und Freunde ist damit garantiert!