COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Würstchen im Schlafröckchen mit Hotdog-Dip

Eingerollte Würstchen im Blätterteig mit würzigem Hotdog-Dip

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Würstchen im Schlafröckchen mit Hotdog-Dip

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

275 g frischer Blätterteig
5 Wiener Würstchen oder Geflügel-Wiener, je etwa 50 g

Dip:

50 g eingelegte Gurkenscheiben (Abtropfgew.)
250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
etwa 3 geh. EL Remoulade , z. B. Dänische
2 geh. EL Röstzwiebeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Blätterteig

Blätterteigplatte von der kurzen Seite her in 5 gleich große Rechtecke schneiden. Jedes Rechteck einmal so längs einschneiden, dass es an einer Seite noch zusammenbleibt. Je 1 Würstchen mit je einem Teigstreifen etwas überlappend umwickeln (Abb. 1), auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Dip

Gurkenscheiben fein schneiden und mit den übrigen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Würstchen schräg halbieren und mit dem Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Würstchen im Schlafröckchen mit Hotdog-Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424kJ
340kcal
1357kJ
324kcal
Fett 28.54g 27.18g
Kohlenhydrate 12.25g 11.67g
Eiweiß 8.65g 8.24g
0 Merkzettel