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Weiße Schokoladen-Himbeer-Tartelettes

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Mini-Tartes mit Himbeeren und einer Vanille-Schokoladen-Ganache

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Schokoladen-Himbeer-Tartelettes

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Knetteig:

175 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pr. Salz
75 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Zum Bestreichen und Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien
einige Himbeeren

Himbeerfüllung:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
350 g Himbeeren
1 EL Zucker
2 EL Himbeergeist

Ganache:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
125 g Dr. Oetker Crème double
50 g Butter
1 Dr. Oetker Vanilleschote

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich weiße Schokoladen-Tartelettes mit Himbeeren zu?

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Muffinform umdrehen und Förmchen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 9 cm) 12 Taler ausstechen. Diese mittig auf die vorbereiteten Förmchen legen (Abb. 1). Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Muffinform auf einen Kuchenrost stellen, etwas abkühlen lassen. Die Tartelettes vorsichtig lösen und erkalten lassen.

4

Bestreichen und Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Tartelettes dünn mit Kuvertüre ausstreichen und fest werden lassen. Aus der restlichen Kuvertüre auf einem Stück Backpapier gleichmäßig etwa 12 Tupfen gießen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

5

Himbeerfüllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Himbeeren verlesen, in einem kleinen Topf mit dem Zucker und dem Himbeergeist 2-3 Min. köcheln lassen. Früchte durch ein Sieb streichen und die leicht ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Füllung etwas abkühlen lassen und gleichmäßig in die Tartelettes füllen. Tartelettes etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

6

Ganache

Kuvertüre grob hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Crème double mit Butter und Vanillemark in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Ganache gleichmäßig auf die Tartelettes verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Tartelettes mit dem Schokoladendekor, verlesenen Himbeeren und den restlichen gehackten Pistazien beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Schokoladen-Himbeer-Tartelettes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1918 kJ
458 kcal
1557 kJ
372 kcal
Fett 29.43 g 23.93 g
Kohlenhydrate 40.53 g 32.95 g
Eiweiß 5.64 g 4.58 g
0 Merkzettel

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