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Weiße Schokoladen-Himbeer-Tartelettes

Mini-Tartes mit Himbeeren und einer Vanille-Schokoladen-Canache

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Schokoladen-Himbeer-Tartelettes

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Knetteig:

175 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pr. Salz
75 g weiche Butter
1 Ei (der Größe M)

Zum Bestreichen und Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien
einige Himbeeren

Himbeerfüllung:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
350 g Himbeeren
1 EL Zucker
2 EL Himbeergeist

Canache:

300 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
1 Be. Dr. Oetker Crème double
50 g Butter
1 Dr. Oetker Vanilleschote

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kalt stellen.

2

Muffinform umdrehen und Förmchen fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø 9 cm) 12 Taler ausstechen. Diese mittig auf die vorbereiteten Förmchen legen (Abb. 1). Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Muffinform auf einen Kuchenrost stellen, etwas abkühlen lassen. Die Tartelettes vorsichtig lösen und erkalten lassen.

4

Bestreichen und Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Tartelettes dünn mit Kuvertüre ausstreichen und fest werden lassen. Aus der restlichen Kuvertüre auf einem Stück Backpapier gleichmäßig etwa 12 Tupfen gießen. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

5

Himbeerfüllung

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Himbeeren verlesen, in einem kleinen Topf mit dem Zucker und dem Himbeergeist 2-3 Min. köcheln lassen. Früchte durch ein Sieb streichen und die leicht ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen. Füllung etwas abkühlen lassen und gleichmäßig in die Tartelettes füllen. Tartelettes etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

6

Canache

Kuvertüre grob hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Crème double mit Butter und Vanillemark in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Canache gleichmäßig auf die Tartelettes verteilen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Tartelettes mit dem Schokoladendekor, verlesenen Himbeeren und den restlichen gehackten Pistazien beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Schokoladen-Himbeer-Tartelettes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1918kJ
458kcal
1557kJ
372kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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