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Triple-Choc-Cupcakes

Hübsche Muffins mit zweierlei Topping

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Triple-Choc-Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Topping:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
200 g Schlagsahne

Rührteig:

100 g weiße Schokolade
75 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
2 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 ml Buttermilch

Schokoguss:

30 g Zucker
5 EL Wasser
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Am Vortag für das Topping Vollmilchkuvertüre grob zerkleinern. Schlagsahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren. So lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Kuvertüren-Sahne in einen Rührbecher füllen und über Nacht zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

2

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Rührteig

Schokolade grob hacken. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Schokolade kurz unterrühren. Teig in die Förmchen füllen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Schokoguss

Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und so lange unter Rühren kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Topf vom Herd nehmen. Die Kuvertüre zerkleinern und unter Rühren in der Zuckerlösung schmelzen, bis ein dicklicher, glänzender Guss entsteht. Den Guss abkühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen.

5

Topping

Kuvertüren-Sahne mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf höchster Stufe aufschlagen. Topping mit einem Löffel auf den Muffins verteilen und den Schokoguss daraufgeben. Cupcakes bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Triple-Choc-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629kJ
389kcal
1453kJ
347kcal
Fett 21.16g 18.89g
Kohlenhydrate 43.06g 38.45g
Eiweiß 6.05g 5.40g
0 Merkzettel

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