COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Super Cookies

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Schokoladenkekse mit bunter Füllung.

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Super Cookies

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Mürbeteig:

250 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Kakao
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Milch

Füllung:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 gestr. EL Zucker
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , blau, rot und gelb

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Super Cookies?

1

Mürbeteig

Mehl, Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten.

2

Teig halbieren und zu je einer Rolle (etwa 28 cm lang) formen. Die Teigrollen mind. 60 Min. in den Kühlschrank legen, bis sie ganz hart geworden sind.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Beide Teigrollen in je etwa 40 dünne Scheiben schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Die Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Füllung

Frischkäse mit Zucker, Vanille-Extrakt und Sahnsteif in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. In 4 Portionen aufteilen und 3 davon mit Speisefarbe jeweils blau, rot und gelb einfärben. Die Cremeportionen jeweils in einen kleinen Einweg-Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und gleichmäßig auf die Hälfte der Plätzchen spritzen. Die anderen Plätzchen daraufsetzen, etwas andrücken. Die gefüllten Cookies im Kühlschrank aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Super Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 356 kJ
85 kcal
1704 kJ
407 kcal
Fett 4.67 g 22.25 g
Kohlenhydrate 8.57 g 40.79 g
Eiweiß 1.55 g 7.38 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht