Süße Wolken und Regenbögen

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Leckere Amerikaner mit einem Regenbogen aus buntem Zuckerguss - mit einer schrittweisen Bildanleitung einfach zu machen.

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süße Wolken und Regenbögen

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Rührteig:

75 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 ml Milch

Zuckerguss:

300 g Puderzucker
etwa 4 EL Zitronensaft oder Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz
Dr. Oetker Mini Marshmallows
Zuckerschrift Glitzer

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich süße Wolken und Regenbögen?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Einen weiteren Bogen Backpapier bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Die Hälfte des Teiges in einen Gefrierbeutel oder Einweg-Spritzbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Für die Wolken werden jeweils 5 Tupfen Teig in zwei Reihen dicht aneinander gespritzt (Abb. 1). Insgesamt 7 Wolken auf das Blech spritzen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

4

Aus dem übrigen Teig werden auf das vorbereitete Backpapier etwa 7 Bögen (je 8 x 6 cm) (Abb. 2) gespritzt.

5

Die gebackenen Wolken auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die vorbereiteten Bögen ebenfalls backen und danach erkalten lassen.

6

Zuckerguss

Puderzucker sieben und mit Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Wolken auf der gewölbten Seite mit dem Guss bestreichen (Abb. 3).

7

Den restlichen Guss gleichmäßig auf 4 Schälchen verteilen und mit den Speisefarben einfärben (Abb. 4). 

8

Jede Farbe in einen Einweg-Spritzbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden (Abb. 5).

9

Auf der glatten Seite der Bögen die Farben nacheinander zu Regenbögen aufspritzen, dabei etwa 1/2 cm Rand frei lassen (Abb. 6). 

10

An den Enden der Bögen Mini-Marshmallows als Wolken ankleben (Abb. 7).

11

Den Wolken kurz vor dem Servieren mit den Zuckerschriften Gesichter aufmalen (Abb. 8).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süße Wolken und Regenbögen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1017 kJ
243 kcal
1377 kJ
329 kcal
Fett 5.96 g 8.05 g
Kohlenhydrate 43.75 g 59.12 g
Eiweiß 3.09 g 4.17 g
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