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Stachelbeer-Mohn-Kuchen

Ein Obstkuchen mit Streuseln für das Picknick

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stachelbeer-Mohn-Kuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand oder:

Für die Fettpfanne:

etwas Fett

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
200 ml Milch
75 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

1 kg Stachelbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Mandel-Geschmack

Streuselteig:

100 g Weizenmehl
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Stachelbeeren waschen und putzen. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Rolle formen und auf dem Blech ausrollen.

3

Belag

Mohn-Back mit Crème fraîche und Puddingpulver verrühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Stachelbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken.

4

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel so auf den Stachelbeeren verteilen, dass noch etwas von dem Belag zu sehen ist. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Fettpfanne auf einen Kuchenrost stellen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stachelbeer-Mohn-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1382kJ
330kcal
1009kJ
241kcal
Fett 17.05g 12.44g
Kohlenhydrate 36.78g 26.85g
Eiweiß 5.40g 3.94g
0 Merkzettel

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