COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Spinat-Scones mit Ricottacreme

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Pikantes Gebäck mit Spinat und dazu Ricotta-Dip.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinat-Scones mit Ricottacreme

Für das Backblech:

Backpapier
Backpapier

Teig:

100 g tiefgekühlter Blattspinat
200 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Salz
40 g weiche Butter oder Margarine
75 ml Milch
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Eigelb (Größe M)
etwa 25 g geraspelter Käse , z. B. Cheddar

Ricottacreme:

125 g Ricotta (ital. Frischkäse)
62 ½ g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Spinat-Scones mit Ricottacreme?

1

Vorbereiten

Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Spinat, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Spinat kurz unterkneten. Den weichen Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen. Etwa 6 gleich große Scheiben schneiden und diese rund formen. Diese mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen.

3

Die Teigstücke mit Eigelb bestreichen, mit Käse bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.

4

Ricottacreme

Ricotta und Crème fraîche Kräuter verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

5

Scones am besten warm mit dem Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinat-Scones mit Ricottacreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139 kJ
272 kcal
976 kJ
233 kcal
Fett 14.82 g 12.67 g
Kohlenhydrate 25.48 g 21.78 g
Eiweiß 8.83 g 7.55 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht