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Spinat-Scones mit Ricottacreme

Pikantes Gebäck mit Dip

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinat-Scones mit Ricottacreme

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

100 g tiefgekühlter Blattspinat
200 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Salz
40 g weiche Butter oder Margarine
75 ml Milch
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 Eiweiß (Größe M)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Eigelb (Größe M)
etwa 25 g geraspelter Käse , z. B. Cheddar

Ricottacreme:

125 g Ricotta (ital. Frischkäse)
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Spinat, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Spinat kurz unterkneten. Den weichen Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen. Etwa 6 gleich große Scheiben schneiden und diese rund formen. Diese mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen.

3

Die Teigstücke mit Eigelb bestreichen, mit Käse bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen.

4

Ricottacreme

Ricotta und Crème fraîche Kräuter verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

5

Scones am besten warm mit dem Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinat-Scones mit Ricottacreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1139kJ
272kcal
976kJ
233kcal
Fett 14.82g 12.67g
Kohlenhydrate 25.48g 21.78g
Eiweiß 8.83g 7.55g
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