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Spargeltaschen

Knuspriger Blätterteig mit Spargelfüllung

etwa 10

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spargeltaschen

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

1 Pck. tiefgekühlter Blätterteig (450 g)

Füllung:

25 g Sesamsamen
1 kg grüner Spargel
25 g Zucker
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 geh. TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Zum Belegen:

10 Scheiben Rauchfleisch (etwa 125 g)

Außerdem:

etwa 3 EL Milch
etwa 25 g Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Sesam in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Spargel im unteren Drittel dünn schälen. Zucker und Spargel portionsweise in eine Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren. Spargel aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Übrige Zutaten für die Füllung miteinander verrühren, Sesam unterrühren.

3

Zubereiten

Jede Blätterteigplatte mit einer Scheibe Rauchfleisch belegen, darauf die Creme verstreichen. Mit Spargel und Frühlingszwiebeln belegen. An einer Ecke der Blätterteigplatte einen 2 cm langen Schnitt machen, die gegenüberliegende Ecke durch diesen Schlitz ziehen (Abb. 1). Taschen auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Spargeltaschen vom Backblech ziehen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spargeltaschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
607kJ
145kcal
Fett 0g 9.31g
Kohlenhydrate 0g 11.08g
Eiweiß 0g 4.28g
0 Merkzettel

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