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Sommerlicher Obstkuchen mit Zitronennote

Ein schneller Obstboden mit Zitronencreme und sommerlichen Früchten wie Aprikosen, Pfirsichen, Nektarinen und Melonen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommerlicher Obstkuchen mit Zitronennote

Für die Obstbodenform (Ø 28 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Apfelessig

Creme:

125 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
200 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Zitronen-Geschmack

Belag:

etwa 750 g gemischtes Obst , z. B. Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen, Honig- und Galiamelonen
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 gestr. EL Zucker
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Obstbodenform verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Creme

Quark und Milch in einen Rührbecher geben. Paradiescreme hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Alles etwa 3 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Die Creme auf dem Boden verstreichen.

4

Belag

Obst putzen, waschen und in Spalten oder schmale Scheiben schneiden. Das Obst dekorativ auf der Creme verteilen. Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und über die Früchte geben. Den Tortenguss fest werden lassen und den Kuchen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommerlicher Obstkuchen mit Zitronennote

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 967kJ
231kcal
590kJ
141kcal
Fett 6.84g 4.17g
Kohlenhydrate 35.69g 21.76g
Eiweiß 5.71g 3.48g
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