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Sommerlicher Crumble

Herrlich fruchtige Nektarinen, Mirabellen und Aprikosen unter Creme und einer Streuselhaube

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommerlicher Crumble

Für die Souffléförmchen oder hitzebeständige Tassen:

etwas Fett

Füllung:

200 g Mirabellen
200 g Aprikosen
200 g Nektarinen

Creme:

250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
2 EL brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen

Streuselteig:

150 g Weizenmehl
100 g brauner Zucker
100 g weiche Butter
½ TL gemahlener Kardamom
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
25 g Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Etwa 8 Förmchen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Früchte waschen, halbieren, entsteinen. Aprikosen und Nektarinen in kleine Stücke schneiden. Früchte vermischen und gleichmäßig in den Förmchen verteilen.

3

Creme

Quark mit Zucker und Soßenpulver mit einem Schneebesen verrühren und gleichmäßig auf den Früchten verteilen.

4

Streuselteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf der Creme verteilen. Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Crumble auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder warm, nach Wunsch mit Puderzucker bestreut, servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommerlicher Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1411kJ
337kcal
867kJ
207kcal
Fett 15.79g 9.68g
Kohlenhydrate 41.02g 25.17g
Eiweiß 7.11g 4.36g
0 Merkzettel

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