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Sommerliche Buttermilch-Panna-Cotta

Panna Cotta mit Buttermilch und Früchten der Saison

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommerliche Buttermilch-Panna-Cotta

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

etwas Fett
Frischhaltefolie

Panna Cotta:

8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
600 g Schlagsahne
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
80 g Zucker
500 ml Buttermilch

Belag:

200 g Charentais- oder Galia-Melone
200 g Wassermelone
1 - 2 Kiwis

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Kastenform fetten und mit Folie auslegen.

2

Panna Cotta

Sahne mit Salz und Finesse etwa 5 Min. unter gelegentlichem Rühren kochen. Zucker einrühren. Sahne vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken, darin unter Rühren auflösen, in eine Schüssel geben und erkalten lassen.

3

Die Buttermilch unter die abgekühlte, noch flüssige Sahne rühren, alles durch ein Sieb geben und in die Kastenform gießen. Die Buttermilch-Panna-Cotta mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

4

Belag

Die Melonen von der Schale befreien, die Kerne entfernen und in große Stücke schneiden. Kiwis schälen, längs vierteln und evtl. quer halbieren.

5

Die Buttermilch-Panna-Cotta auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit den vorbereiteten Früchten dekorativ belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommerliche Buttermilch-Panna-Cotta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 854kJ
204kcal
607kJ
145kcal
Fett 15.66g 11.11g
Kohlenhydrate 12.13g 8.60g
Eiweiß 3.75g 2.66g
0 Merkzettel

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