COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schokoladige Buttermilch-Püfferchen

Feine Püfferchen mit Buttermilch und Schoko-Müsli

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladige Buttermilch-Püfferchen

Teig:

100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Dr. Oetker Vitalis Knuspermüsli Schoko
50 g Zucker
100 ml Buttermilch
1 Ei (der Größe M)

Außerdem:

etwa 20 g Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Vitalis, Zucker, Buttermilch und Ei hinzufügen und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

2

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Für jedes Püfferchen einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Püfferchen warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladige Buttermilch-Püfferchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 599kJ
143kcal
1172kJ
280kcal
Fett 4.38g 8.59g
Kohlenhydrate 22.01g 43.16g
Eiweiß 3.37g 6.60g
0 Merkzettel