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Schneller Schoko-Ananas-Kuchen

Ein fruchtiger Obstkuchen mit Ananas und Schokolade

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Schoko-Ananas-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

340 g Ananasscheiben (Abtropfgew.)
50 g Zartbitterschokolade
150 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
15 g Dr. Oetker Kakao

Außerdem:

150 g Aprikosenkonfitüre oder Ananaskonfitüre
25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ananasscheiben auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schokolade grob hacken. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben.Teig in der Form glatt streichen und die ganzen Ananasscheiben darauf verteilen, dabei am Rand gut 1 cm frei lassen. Eventuell übrige Ananas in Stücke schneiden und in den Zwischenräumen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchen lösen und auf eine Platte legen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Die Oberfläche und den Rand des Kuchens mit einem Backpinsel mit der Konfitüre bestreichen und den Rand mit den Mandeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Schoko-Ananas-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1260kJ
301kcal
1260kJ
301kcal
Fett 15.37g 15.37g
Kohlenhydrate 36.02g 36.02g
Eiweiß 4.29g 4.29g

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