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Sauerkraut-Päckchen mit Speck

Kleiner Snack für die Winterzeit  

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sauerkraut-Päckchen mit Speck

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

1 Pck. tiefgekühlter Blätterteig (450 g) , 10 quadratische Scheiben

Füllung:

3 Frühlingszwiebeln
250 g Sauerkraut , vorgegart, z. B. vom Vortag
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
100 g Speck- oder Schinkenwürfel
1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kümmel
50 g geriebener Käse

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

2

Füllung:

Sauerkraut mit Crème fraîche, Speckwürfeln, Gustin und Frühlingszwiebelringen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Eigelb mit Wasser verschlagen.

3

Sauerkrautfüllung auf den Blätterteigscheiben mittig verteilen, die Ränder dabei frei lassen. Darauf jeweils etwa 1 TL geriebenen Käse geben. Die gegenüberliegenden Ecken zusammenklappen (Abb. 1), so dass Päckchen entstehen und gut festdrücken. Päckchen auf das Backblech setzen, mit dem verschlagenen Eigelb bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 20 - 25 Min.

Das pikante Gebäck heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sauerkraut-Päckchen mit Speck

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1124kJ
269kcal
980kJ
235kcal
Fett 18g 16g
Kohlenhydrate 19g 16g
Eiweiß 7.2g 6.3g

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