für das Rezept Sahniges Himbeer-Joghurt-Eis mit Hippenblüten
Backpapier |
250 g | Himbeeren |
200 g | kalte Schlagsahne |
300 g | Joghurt |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
50 g | Weizenmehl |
50 g | Puderzucker |
50 g | Schlagsahne |
2 Tropfen | Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.) |
50 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen |
Himbeeren verlesen und pürieren. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Himbeerpüree und übrigen Zutaten, bis auf die Sahne, in einer Schüssel verrühren. Sahne unterheben. Masse etwa 4 Std. gefrieren, dabei gelegentlich umrühren.
Auf Pappe eine Blüte (Ø 12 cm) zeichnen, ausschneiden und den Ausschnitt in der Pappe als Schablone nutzen. 2 Bögen Backpapier für das Backblech vorbereiten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mehl und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen, Schlagsahne und Aroma hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schablone auf das Backpapier legen, knapp 1 Teelöffel Teig in die Mitte geben. Teig mit einer Teigkarte oder einer Palette dünn verstreichen, Schablone wieder vom Papier nehmen. Drei weitere Hippen auf das Backpapier aufstreichen. Das Backpapier auf das Backblech ziehen und Hippen goldgelb backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 5 Min.
Hippen nacheinander mit Hilfe eines Tafelmessers sofort vom Backblech lösen und sofort heiß formen: Dazu die Hippen in die Mulden vom Muffinblech legen, so dass eine Schale entsteht und erkalten lassen. Restlichen Hippenteig ebenso verarbeiten.
Kuvertüre grob hacken, in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden, über die Hippenblüten sprenkeln und fest werden lassen. Gefrorenes portionieren und in den Hippenblüten anrichten. Mit Zebra-Röllchen verzieren und servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1076
kJ
257 kcal |
829
kJ
198 kcal |
Fett | 14.82 g | 11.40 g |
Kohlenhydrate | 25.86 g | 19.89 g |
Eiweiß | 3.83 g | 2.94 g |
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