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Sahniger Erdbeer-Grießbrei

Ein cremiger Grießbrei mit pürierten Erdbeeren als sommerliches Dessert

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sahniger Erdbeer-Grießbrei

Zutaten:

300 g Erdbeeren
20 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Grießbrei nach klassischer Art

Zum Verzieren:

einige Erdbeeren
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Grießbrei Erdbeeren waschen, putzen und mit Puderzucker pürieren.

2

Zubereiten

Erdbeerpüree und Sahne in einem Topf sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mischung für den Grießbrei unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräftig weiterrühren. Grießbrei 5 Min. stehen lassen.

3

Verzieren

Grießbrei nochmals durchrühren und in eine Schüssel oder Dessertgläser füllen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Grießbrei mit Erdbeerscheiben und Pistazien garnieren. Den Erdbeer-Grießbrei nach Belieben warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sahniger Erdbeer-Grießbrei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1273kJ
304kcal
733kJ
175kcal
Fett 18.11g 10.47g
Kohlenhydrate 30.83g 17.82g
Eiweiß 4.28g 2.47g
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