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Pizzagesichter aus Hefeteig für Kinder

Für Kinder sind diese Pizzagesichter mit Gemüse einfach toll

etwa 4 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizzagesichter aus Hefeteig für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
175 ml warmes Wasser
1 TL Honig

Belag:

130 g Tomaten und je nach Geschmack und und Phantasie kannst du deine Pizza belegen, z.B. mit:
gekochter Schinken , Salami, Paprikastreifen, Champignons, Zucchini, Zwiebeln; Mais, Ananas (aus der Dose)
1 EL Tomatenmark
gerebelter Oregano
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
125 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler oder 1 Kugel Mozzarella (125 g)

Außerdem:

etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht:

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten:

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2

Vermische das Mehl mit der Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verknete alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig.

3

Forme den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Kugel, knete ihn dabei mit den Händen kräftig durch. Lege nun den Teig wieder in die Schüssel, stäube etwas Mehl darüber. Decke den Teig mit einem Küchentuch ab und lass ihn an einem warmen Ort so lange gehen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.In der Zwischenzeit kannst du dein Lieblingsgemüse für den Belag vorbereiten.

4

Belag:

Wasche die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.

5

Du kannst aus den oben angegebenen Zutaten deine eigene Lieblingskombination auswählen. Putze und wasche das Gemüse und schneide es wie auch den Aufschnitt zurecht. Obst und Gemüse aus der Dose auf einem Sieb abtropfen lassen.

6

Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Damit das Backpapier nicht hin und her rutscht, kannst du das Backblech an den Ecken mit etwas Margarine einfetten. Heize nun den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze: etwa 220°C

Heißluft: etwa 200°C

7

Wenn der Teig gegangen ist, knete ihn noch einmal durch und teile ihn in 4 Portionen. Forme aus den 4 Portionen kleine runde Pizzen, indem du die Teigportionen mit den Fingern flach drückst.

8

Lege die Pizzen auf das vorbereitete Backblech. Drücke jeweils einen kleinen Rand mit den Fingern (mit Mehl bestreut) hoch. Der Rand soll dazu dienen, dass der Belag nicht herunterlaufen kann.

9

Bestreiche die Pizzen nun mit Tomatenmark und verteile darauf die Tomatenstückchen. Würze die Tomatenmasse mit Oregano, Salz und Pfeffer und streue Käse darüber oder lege Mozzarellascheiben darauf. Du kannst nun nach deinem Wunsch und nach Vorräten die Pizzen belegen. Für Pizzagesichter kannst du zum Beispiel Zwiebelringe für die "Haare", Oliven für die "Augen", Tomatenstreifen für die "Nase" und Zucchinistückchen für den "Mund" nehmen. Lass die Pizzen an einem warmen Ort 15 Min. stehen.

10

Schiebe das Backblech in den Ofen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 25 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizzagesichter aus Hefeteig für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1714kJ
410kcal
852kJ
203kcal
Fett 11g 5.3g
Kohlenhydrate 58g 29g
Eiweiß 19g 9.6g

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