Pikantes Hefebrot mit Champignons

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Kleine Hefeteig-Fladen mit Champignon- oder Schinken-Zwiebel-Belag, die am besten warm schmecken.

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikantes Hefebrot mit Champignons

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

150 g Weizenmehl
150 g Roggenmehl Type 1150
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
½ TL Salz
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
200 ml warmes Wasser

Zum Bestreichen:

125 g Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Champignon-Belag:

250 g braune Champignons
1 Knoblauchzehe
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Schnittlauch
etwa 20 g Parmesan

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich pikantes Hefebrot?

1

Hefeteig zubereiten

Weizen- und Roggenmehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Bestreichen

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Den Teig in etwa 10 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und jeweils zu Zungen von etwa 6 x 10 cm Größe formen. Diese auf das Backblech legen. Crème légère darauf verstreichen, dabei etwas Rand frei lassen.

3

Champignon-Belag

Champignons putzen und je nach Größe vierteln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Pilze hinzufügen und anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze auf den Teigzungen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 15 - 18 Min.

4

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und auf das Pizzabrot streuen. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln und aufstreuen. Pikantes Hefebrot warm servieren.

Variante mit Schinken-Belag

Dafür 3 Schalotten abziehen, längs halbieren, in feine Ringe schneiden und auf das bestrichene Hefebrot verteilen. 150-200 g Speck- oder Schinkenwürfel aufstreuen und backen.

Die Nährwerte beziehen sich auf das pikante Hefebrot mit Champignons.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikantes Hefebrot mit Champignons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 758 kJ
181 kcal
783 kJ
187 kcal
Fett 7.89 g 8.13 g
Kohlenhydrate 22.49 g 23.18 g
Eiweiß 4.81 g 4.96 g
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