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Pikante Häppchen

Leckere Cracker mit feiner Forellen- oder Ziegenfrischkäsecreme

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Häppchen

Forellen-Creme:

2 Frühlingszwiebeln
200 g geräucherte Forellenfilets
1 Be. Dr. Oetker Crème double
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zitronensaft
etwas frisch geriebener Meerrettich
1 - 2 EL schwarzes Johannisbeergelee

Ziegen-Frischkäse-Creme:

etwa 1 Chilischote
200 g Ziegenfrischkäserolle
1 Be. Dr. Oetker Crème double
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 2 EL Milch , je nach Festigkeit der Creme
Chiliflocken
etwas flüssiger Honig

Außerdem:

etwa 40 Cracker

Zubereitung

Zubereitung

1

Forellen-Creme

Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden. Forellenfilets grob zerkleinern, mit Crème double, Salz, Pfeffer und Zitronensaft pürieren. Die Frühlingszwiebeln und Meerrettich unterrühren und abschmecken. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken formen und auf etwa 20 Crackern anrichten. Die Nocken mit glatt gerührtem Gelee dekorieren.

2

Ziegen-Frischkäse-Creme

Chilischote putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Frischkäse mit Crème double glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Chiliwürfel unterrühren. Wenn die Creme sehr fest ist, etwas Milch unterrühren. Alles in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschließen, eine Ecke abschneiden und die Creme dekorativ auf etwa 20 Cracker spritzen. Mit Chiliflocken bestreuen und mit Honig beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Häppchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297kJ
71kcal
1189kJ
284kcal
Fett 4.59g 18.38g
Kohlenhydrate 4.96g 19.86g
Eiweiß 2.35g 9.40g

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