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Pfirsich-Quarkschnecken

Leckeres Pfirsich-Quark-Gebäck mit einer Marzipannote

etwa 18 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Quarkschnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

230 g Pfirsiche (Abtropfgew.)
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g Speisequark (Magerstufe)
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
30 g Zucker
250 ml Milch

Quark-Öl-Teig:

250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 g Speisequark (Magerstufe)
75 ml Milch
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Guss:

50 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen, 3 TL Flüssigkeit dabei auffangen und für den Guss beiseitestellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Pfirsiche klein würfeln. Marzipan-Rohmasse würfeln und mit Quark und Finesse glatt rühren. Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 30 g Zucker und 250 ml Milch, zubereiten, etwas abkühlen lassen (dabei öfter umrühren). Pudding unter die Quarkmasse rühren.

3

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 35 cm) ausrollen. Pudding-Quarkmasse gleichmäßig aufstreichen, dabei nur an den beiden langen Seiten 1 cm am Rand frei lassen. Pfirsichwürfel gleichmäßig aufstreuen und das Rechteck von einer langen Seite her aufrollen. Rolle vorsichtig mit einem scharfen Sägemesser (Messer mit Wellenschliff) in 18 Scheiben von etwa 2 cm Breite schneiden und auf das Backblech legen. Backblech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Guss

Schnecken mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Puderzucker sieben und mit der Pfirsichflüssigkeit zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die Schnecken damit besprenkeln und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Quarkschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716kJ
171kcal
917kJ
219kcal
Fett 5.37g 6.89g
Kohlenhydrate 25.55g 32.75g
Eiweiß 4.55g 5.83g
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