COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Paprika-Bohnen-Aufstrich

Veganer Brotaufstrich mit Paprika, Bohnen und Knollensellerie

6 - 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Paprika-Bohnen-Aufstrich

Zutaten:

100 g getrocknete, weiße Bohnen
100 g Knollensellerie
4 EL Olivenöl
etwa 200 ml Gemüsebrühe
450 g rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
½ Chilischote
½ TL Paprikapulver
etwa 1 geh. TL Sesampaste
Meersalz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
2 EL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

2

Zubereiten

Bohnen abtropfen lassen, dabei 150 ml Einweichwasser auffangen. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zuerst Selleriewürfel andünsten, dann die Bohnen zugeben und mit dem Einweichwasser und der Gemüsebrühe etwa 30 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Chilischote putzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprikastücke, Knoblauch, Chilischote und Paprikapulver etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.

3

Sesampaste zugeben und pürieren. Den Aufstrich mit Meersalz und Finesse würzen und erkalten lassen. Mandeln und Petersilie untermengen und nochmals abschmecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Paprika-Bohnen-Aufstrich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 708kJ
169kcal
507kJ
121kcal
Fett 10.76g 7.74g
Kohlenhydrate 10.46g 7.52g
Eiweiß 7.01g 5.04g
0 Merkzettel