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Osterei-Puzzle-Kekse

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Zweifarbige Mürbeteig-Plätzchen

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterei-Puzzle-Kekse

Für das Backblech:

Ausstecher Ei mit Motiv, Hase und Tulpe, 2-tlg.
Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
1 EL Milch

Außerdem:

10 g Dr. Oetker Kakao
1 TL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel halbieren. Eine Portion zu einem glatten Teig verkneten. Zweite Portion mit Kakao und Milch verkneten. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Jede Teigportion auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit den Ausstechern von jedem Motiv aus jedem Teig gleich viele ausstechen. Nach Belieben die ausgestochenen Motive getrennt auf das Backblech legen oder kombinieren, indem man das kleine Motiv (Hase oder Blume) einer Farbe auf das Backblech legt und das Ei von der anderen Farbe darum legt. Dabei mit dem Messerrücken vom Rand her die Teige vorsichtig zusammenschieben. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterei-Puzzle-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 377 kJ
90 kcal
1712 kJ
409 kcal
Fett 4.64 g 21.11 g
Kohlenhydrate 10.59 g 48.14 g
Eiweiß 1.42 g 6.47 g
0 Merkzettel

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