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Mohn-Streuselkuchen mit herbstlichen Früchten

Ein nussiger Rührteig vom Blech mit Birnen-Apfel-Belag

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Streuselkuchen mit herbstlichen Früchten

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
6 Eier (Größe M)
230 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Belag:

650 g Birnen
800 g Apfel
½ Gl. Wild-Preiselbeeren (angedickt, Füllmenge 395 g)

Streuselteig:

175 g Weizenmehl
75 g gemahlener Mohn
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Birnen und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Puddingpulver und Nüssen mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen.

3

Belag

Obstwürfel auf dem Teig verteilen. Preiselbeeren in Klecksen daraufgeben.

4

Streuselteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Belag verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Streuselkuchen mit herbstlichen Früchten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2098kJ
501kcal
1034kJ
247kcal
Fett 27.95g 13.77g
Kohlenhydrate 55.63g 27.40g
Eiweiß 7.25g 3.57g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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