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Mohn-Schokoladen-Creme-Herz

Saftiger Mohnkuchen mit einer Füllung aus weißer Schokoladen-Whiskey-Creme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Schokoladen-Creme-Herz

Für die Herzform (Ø 24 cm):

etwas Fett

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
4 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (250 g)
250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Creme:

2 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade
50 ml kalte Milch (4 EL)
400 g kalte Schlagsahne
125 ml Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®

Außerdem:

125 g rote Johannisbeeren , frisch oder tiefgekühlt
125 g Himbeeren , frisch oder tiefgekühlt

Zum Verzieren:

etwa 2 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mohn-Back kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Creme

Beide Päckchen Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch, Likör und Sahne, zubereiten. Die Creme etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas fester geworden ist.

5

Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Oder gefrorene Früchte leicht antauen lassen.

6

Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und mit 1/3 Creme bestreichen. Die Hälfte der Früchte darauf verteilen und den mittleren Boden auflegen. Wieder 1/3 Creme darauf verstreichen und mit den übrigen Früchten belegen. Dritten Boden auflegen und die übrige Creme darauf verteilen.

7

Verzieren

Fruchtaufstrich in einen kleinen Gefrierbeuel geben, diesen verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Kleine Tupfen auf die Oberfläche spritzen und diese mit einem Holzstäbchen so durchziehen, dass kleine Herzen entstehen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Schokoladen-Creme-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1683kJ
402kcal
1294kJ
309kcal
Fett 25.69g 19.76g
Kohlenhydrate 33.89g 26.07g
Eiweiß 5.67g 4.36g
0 Merkzettel

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