für das Rezept Mohn-Schokoladen-Creme-Herz
etwas | Fett |
250 g | weiche Butter oder Margarine |
50 g | Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Mohn-Back (250 g) |
250 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
2 Pck. | Dr. Oetker Paradiescreme Weiße Schokolade |
50 ml | kalte Milch (4 EL) |
400 g | kalte Schlagsahne |
125 ml | Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys® |
125 g | rote Johannisbeeren , frisch oder tiefgekühlt |
125 g | Himbeeren , frisch oder tiefgekühlt |
etwa 2 EL | samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich |
Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mohn-Back kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
Beide Päckchen Paradiescreme nach Packungsanleitung, aber mit Milch, Likör und Sahne, zubereiten. Die Creme etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis sie etwas fester geworden ist.
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Oder gefrorene Früchte leicht antauen lassen.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und mit 1/3 Creme bestreichen. Die Hälfte der Früchte darauf verteilen und den mittleren Boden auflegen. Wieder 1/3 Creme darauf verstreichen und mit den übrigen Früchten belegen. Dritten Boden auflegen und die übrige Creme darauf verteilen.
Fruchtaufstrich in einen kleinen Gefrierbeuel geben, diesen verschließen und eine kleine Ecke abschneiden. Kleine Tupfen auf die Oberfläche spritzen und diese mit einem Holzstäbchen so durchziehen, dass kleine Herzen entstehen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1683
kJ
402 kcal |
1294
kJ
309 kcal |
Fett | 25.69 g | 19.76 g |
Kohlenhydrate | 33.89 g | 26.07 g |
Eiweiß | 5.67 g | 4.36 g |
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