für das Rezept Mirabellen-Kirsch-Crumble
etwas | Fett |
400 g | Mirabellen |
etwas | Fett |
400 g | Sauerkirschen |
300 g | Weizenmehl |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Pr. | Salz |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
2 EL | Wasser |
100 g | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
2 Pck. | Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen |
50 g | Zucker |
1 l | Milch |
Die Quicheform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Mirabellen und Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Früchte in der Quicheform verteilen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten - außer den Mandeln - hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Mandeln kurz unterrühren und die Mandelstreusel auf den Früchten verteilen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Den Mirabellen-Kirsch-Crumble auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.
Beide Päckchen Dessert-Soße zusammen nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem noch warmen Crumble servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3333kJ 796kcal |
766kJ 183kcal |
Fett | 38.08g | 8.75g |
Kohlenhydrate | 96.36g | 22.15g |
Eiweiß | 14.76g | 3.39g |