COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mirabellen-Kirsch-Crumble

Fruchtiges warmes Dessert

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mirabellen-Kirsch-Crumble

Für die Quicheform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Belag:

400 g Mirabellen
etwas Fett
400 g Sauerkirschen

Streuselteig:

300 g Weizenmehl
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pr. Salz
150 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Wasser
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Vanillesoße:

2 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
50 g Zucker
1 l Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Belag

Mirabellen und Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Früchte in der Quicheform verteilen.

3

Streuselteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Alle Zutaten - außer den Mandeln - hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Mandeln kurz unterrühren und die Mandelstreusel auf den Früchten verteilen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Den Mirabellen-Kirsch-Crumble auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

4

Vanillesoße

Beide Päckchen Dessert-Soße zusammen nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem noch warmen Crumble servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mirabellen-Kirsch-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3333kJ
796kcal
766kJ
183kcal
Fett 38.08g 8.75g
Kohlenhydrate 96.36g 22.15g
Eiweiß 14.76g 3.39g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht