Limetten-Kokos-Mousse mit Obstsalat

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Sahnige Mousse mit Mangosoße und exotischen Früchten.

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limetten-Kokos-Mousse mit Obstsalat

Mousse:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 unbehandelte Limette
300 g Joghurt
50 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Kokosraspel
300 g kalte Schlagsahne

Obstsalat:

½ reife Mango
2 Karambolen (Sternfrüchte)
2 Kiwis
etwa 250 g Ananas
2 EL Honig

Mangosoße:

½ reife Mango
etwa 5 EL Kokoslikör oder Schlagsahne
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine leckere Limetten-Kokos-Mousse mit Obstsalat zu?

1

Vorbereiten

Gelatine in kaltem Wasser einweichen (Blätter einzeln hineingeben). Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale auf einer Küchenreibe fein abreiben. Limette auspressen.

2

Mousse zubereiten

Joghurt mit Puderzucker, Vanillin-Zucker, Kokosraspeln, Limettenschale und der Hälfte des Saftes in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Zunächst etwa 4 EL der Joghurtmasse unter die Gelatine rühren, anschließend die Gelatinemasse in die übrige Joghurtcreme einrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Mousse in eine flache Schale oder in kleine Gläser füllen. Diese mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

3

Obstsalat zubereiten

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Karambolen waschen, in Scheiben schneiden und evtl. Kerne entfernen. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Ananas schälen, Strunk entfernen und würfeln. Übrigen Limettensaft mit dem Honig verrühren und das Obst unterheben.

4

Mangosoße zubereiten

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob zerkleinern. Zusammen mit der Kokosmilch und dem Puderzucker in einem Rührbecher pürieren.

5

Mangosoße mit der Mousse in den Gläsern anrichten oder von der Mousse Nocken abstechen. Obstsalat ebenfalls in kleine Gläser geben oder zusammen mit den Nocken auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Minze und Limettenschale garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limetten-Kokos-Mousse mit Obstsalat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302 kJ
311 kcal
582 kJ
139 kcal
Fett 18.07 g 8.07 g
Kohlenhydrate 29.28 g 13.07 g
Eiweiß 4.42 g 1.97 g
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