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Kräuterbrötchen mit Frühlingsquark

Herrlich aromatische Brötchen für den Brunch, die Party oder das Picknick

etwa 16 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kräuterbrötchen mit Frühlingsquark

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin mit Safran
1 Pr. Salz
75 ml Milch
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 g tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter

Frühlingsquark:

250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Bund Schnittlauch
1 Be. Dr. Oetker Crème double
2 EL Speiseöl
1 EL Essig
etwas Pfeffer
etwas Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Teigstücke zu Kugeln formen, mit der Hand flach drücken und auf das Backblech legen. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Minuten

Kräuterbrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.

3

Frühlingsquark

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Schnittlauch und übrige Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark zusammen mit den Kräuterbrötchen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kräuterbrötchen mit Frühlingsquark

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 896kJ
214kcal
1231kJ
294kcal
Fett 13.79g 18.88g
Kohlenhydrate 17.24g 23.62g
Eiweiß 4.99g 6.84g
0 Merkzettel

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