für das Rezept Kräuterbrötchen mit Frühlingsquark
Backpapier |
350 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Backin mit Safran |
1 Pr. | Salz |
75 ml | Milch |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
100 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
50 g | tiefgekühlte gehackte, gemischte Kräuter |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Be. | Dr. Oetker Crème double |
2 EL | Speiseöl |
1 EL | Essig |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Teigstücke zu Kugeln formen, mit der Hand flach drücken und auf das Backblech legen. Dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 17 Minuten
Kräuterbrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Schnittlauch und übrige Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark zusammen mit den Kräuterbrötchen servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
896kJ 214kcal |
1231kJ 294kcal |
Fett | 13.79g | 18.88g |
Kohlenhydrate | 17.24g | 23.62g |
Eiweiß | 4.99g | 6.84g |