Knusprige Spargel-Bonbons

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein knuspriges Gebäck gefüllt mit Spargel und dazu einen Dip.

etwa 12 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Spargel-Bonbons

Für das Backblech:

Backpapier

Strudelteig:

500 g Weizenmehl
½ TL Salz
200 ml lauwarmes Wasser
2 Eier (Größe M)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Füllung:

250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
Salz
150 g Dr. Oetker Crème légère
100 g geriebener Gouda
2 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
frisch gemahlener Pfeffer
12 Scheiben gekochter Schinken (etwa 375 g)
150 g Butter

Dip:

2 Bund Schnittlauch
300 g Dr. Oetker Crème légère
2 EL Mayonnaise
½ TL Senf
Zitronensaft (von 1/2 Zitrone)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In einem kleinen Kochtopf Wasser kochen, den Topf ausgießen und abtrocknen. Den Teig auf Backpapier in den heißen Topf legen, mit einem Deckel verschließen und 30 Min. ruhen lassen.

2

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Füllung

Spargel dünn schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Länge der Spargelstangen sollte nun etwa 12 -15 cm betragen. Den Spargel in kochendem Salzwasser etwa 2 Min. blanchieren und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

4

Crème lègére, Käse, Gustin und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und verrühren. Je 1 Teelöffel von der Käse-Masse auf je 1 Schinkenscheibe geben und gleichmäßig bestreichen. 1-2 Spargelstangen auf die Creme legen und fest einrollen.

5

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Strudelteig halbieren und die eine Hälfte auf einem bemehlten großen Küchenhandtuch zu einem Rechteck ausrollen, dann mit den Handrücken vorsichtig auf eine Größe von etwa 60 x 50 cm ausziehen. Strudelteig mit 1/3 der Butter dünn bepinseln. Teigrechteck in 6 kleine Rechtecke (20 x 25 cm) schneiden und je 1 Schinkenrolle darauflegen. Von der langen Seite her aufrollen, so dass eine längliche Rolle entsteht. Die Enden wie ein "Bonbon" fest verschließen, "Spargel-Bonbons" auf das Backblech legen, mit der Butter bepinseln und backen. "Spargel-Bonbons" zwischendurch mit etwas Butter bestreichen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

6

Die andere Hälfte des Strudelteiges wie oben beschrieben ausrollen, füllen und backen.

7

Dip

Schnittlauch waschen, trocken tupfen, 24 Halme beiseitelegen und die übrigen in feine Röllchen schneiden. Crème légère, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und verrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen "Spargel-Bonbons" mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, die Enden mit Schnittlauchschleifen verzieren und am besten lauwarm mit dem Dip servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Spargel-Bonbons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1691 kJ
404 kcal
883 kJ
211 kcal
Fett 24.04 g 12.59 g
Kohlenhydrate 35.25 g 18.46 g
Eiweiß 10.97 g 5.75 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn du zustimmst, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie du unsere Webseite benutzt. So können wir dein Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn du hiermit einverstanden bist, klicke bitte auf "Einverstanden". Dein Einverständnis umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen findest du in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Du kannst dich jederzeit umentscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass du dies nicht ausschalten kannst. 

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie du unsere Webseite nutzt, um diese für dich und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für dich zu verbessern. 
 
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

 

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an deinen Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie du auf unsere Webseite kommst und wie du mit unseren Werbeanzeigen interagierst. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für dich noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um deinen Account bzw. dein Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. 
 
Wir arbeiten dabei auch mit Partnern zusammen, bei denen eine Verarbeitung deiner Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf deine Daten zugreifen und du hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen kannst. 

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 


Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht