Kleine Beeren-Sahne-Torte

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Fruchtige Erdbeer-Sahnetorte dekoriert mit Himbeeren zum Geburtstag.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Beeren-Sahne-Torte

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Erdbeer-Sahne-Schnitten
100 g Schlagsahne
2 Eier (Größe M)

Belag:

300 g kalte Schlagsahne
1 EL Orangenlikör
etwa 125 g Himbeeren

Zum Verzieren:

buntes Bastelpapier
Bindfaden
2 Papierstrohhalme

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine Sahne-Torte mit Beeren?

1

Vorbereiten

Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig zubereiten

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann 3 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Rand mit einem Tafelmesser lösen, Seiten der Form aufklappen, Gebäck aus der Form lösen und halbieren, so dass 2 Rechtecke (15 x 12,5 cm) entstehen. Ein Rechteck auf eine Tortenplatte legen. Sahne in einen Rührbecher geben. Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Likör kurz unterrühren. Creme in einen großen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Die Hälfte der Creme in Tupfen auf den oberen Boden spritzen. Himbeeren verlesen und darauf verteilen (möglichst gleiche Anzahl an Cremetupfen und Himbeeren). Übrige Creme auf den unteren Boden spritzen. Erdbeersoße (liegt der Backm. bei) zwischen den Tupfen verteilen. Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Papier in gleich große Dreiecke schneiden, beschriften und auf Bindfaden ziehen. Die Girlanden an den Strohhalmen befestigen und vor dem Servieren in den Kuchen stecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Beeren-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1151 kJ
275 kcal
1034 kJ
247 kcal
Fett 23.12 g 20.83 g
Kohlenhydrate 11.87 g 10.69 g
Eiweiß 4.34 g 3.91 g
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