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Kirschkuchen mit Honig-Mandel-Streuseln

Saftiger Kirschkuchen mit zarten Streuseln

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschkuchen mit Honig-Mandel-Streuseln

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

100 g Butter
50 g Honig
200 g Weizenmehl
100 g brauner Zucker
100 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Rührteig:

800 g Sauerkirschen
250 g weiche Butter oder Margarine
180 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
5 Eier (Größe M )
375 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kirschen waschen und entsteinen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig

Butter zerlassen, Honig hinzufügen. Mehl mit Zucker und Mandeln in einer Rührschüssel mischen. Butter-Honig-Gemisch hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel zu dicken Streuseln verarbeiten.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Kirschen und Schokostücke unterheben. Den Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschkuchen mit Honig-Mandel-Streuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1654kJ
395kcal
1281kJ
306kcal
Fett 21.30g 16.51g
Kohlenhydrate 43.33g 33.59g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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