Kirsch-Pudding-Poke-Cake

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dessert-Kuchen nach Art einer Donauwelle mit Kirschen und Pudding.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Pudding-Poke-Cake

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

rechteckige Springform (28 x 18 cm)
etwas Fett

Puddingcreme:

2 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
200 g kalte Schlagsahne

Rührteig:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
175 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
275 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao
2 EL Milch

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Puddingcreme zubereiten

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Pudding auflösen. Den Pudding in eine Schüssel geben, direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.

2

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in der Form glatt streichen. Übrigen Teig mit Kakao und Milch verrühren und auf dem hellen Teig verstreichen. Den Teig mit einer Gabel etwas marmorieren. Die Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Dann mit einem Kochlöffelstiel viele Löcher in den Kuchen drücken.

5

Guss zubereiten

Tortenguss mit Zucker und 250 ml der aufgefangenen Flüssigkeit nach Packungsanleitung kochen. Den Guss über den Kuchen gießen, so dass alle Löcher gefüllt sind. In den Kühlschrank stellen, bis der Guss fest ist.

6

Puddingcreme

Sahne steif schlagen. Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren und die Sahne unterheben. Puddingcreme auf dem Kuchen verstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren Springformrand lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Pudding-Poke-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1273 kJ
304 kcal
1001 kJ
239 kcal
Fett 16.16 g 12.73 g
Kohlenhydrate 34.02 g 26.78 g
Eiweiß 5.36 g 4.22 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht