für das Rezept Käsekuchen-Trio
etwas | Fett |
200 g | Butter |
300 g | Weizenmehl |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 geh. TL | Instant-Espressopulver |
4 | Eier (Größe M) |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
200 g | saure Sahne (Sauerrahm) |
25 g | Butter |
25 g | Zucker |
50 g | Schlagsahne |
50 g | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
125 g | Sauerkirschen |
etwa 50 g | Löffelbiskuits |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
50 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
125 g | Mascarpone |
1 | Pfirsich , Nektarine oder 2 Aprikosen |
150 g | kalte Schlagsahne |
etwas | Instant-Espressopulver |
50 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
6 | Oreo®-Kekse oder Cookies |
75 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Puderzucker | |
einige | schwarze Johannisbeeren |
Kirschen waschen und entsteinen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Spring- und Tarteformboden sowie die Muffinform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Butter zerlassen. Mehl, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen. Die zerlassene Butter hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel zu Streuseln verarbeiten. 150 g der Streusel in der Springform als Boden andrücken. 300 g Streuselteig mit Espressopulver vermischen und in der Tarteform als Boden und Rand andrücken. Beide Formen auf dem Rost in den Backofen schieben und Böden vorbacken.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 10 Min.
Formen auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Puddingpulver auf niedrigster Stufe unterrühren. Quark und saure Sahne ebenfalls unterrühren.
Butter, Zucker und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und unter Rühren so lange einkochen, bis die Masse dicklich wird. Mandeln unterrühren und abkühlen lassen.
Die Löffelbiskuits auf dem Boden verteilen, evtl. zurechtschneiden. Die Kirschen daraufgeben. 1/3 der Käse-Grundmasse mit Quark und Finesse verrühren und über die Kirschen geben. Den Belag darauf verteilen.
Für die Füllung Marzipan fein reiben und mit dem Mascarpone unter ein weiteres Drittel der Käse-Grundmasse rühren. Creme gleichmäßig in der Tarteform verteilen.
Das letzte Drittel der Käse-Grundmasse mit der geschmolzenen Kuvertüre und dem Frischkäse verrühren. Die Creme in den Muffinförmchen verteilen.
Alle Formen zusammen auf dem Rost in den Backofen schieben. Backtemperatur reduzieren!
Ober-/Unterhitze etwa 160 °C
Heißluft etwa 140 °C
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 35 Min.
Die Crème-brûlée-Käseküchlein auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann erst aus der Form lösen. Übrige Kuchen weiterbacken.
Backzeit: etwa 5 Min.
Die Espresso-Marzipan-Käsekuchen-Tarte auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kaiserlichen Käsekuchen weiterbacken.
Backzeit: etwa 20 Min.
Den Käsekuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann erst aus der Form lösen.
Kuchen aus der Form lösen. Pfirsich, Nektarine oder Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen. Sahne auf der Tarte verteilen. Marzipan fein darüber reiben, mit Espresso und Fruchtwürfeln bestreuen.
Küchlein dick mit Puderzucker bestreuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren. Mit schwarzen Johannisbeeren dekorieren und servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1704
kJ
407 kcal |
1252
kJ
299 kcal |
Fett | 24.39 g | 17.93 g |
Kohlenhydrate | 37.04 g | 27.24 g |
Eiweiß | 9.31 g | 6.84 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht