für das Rezept Käsebuchteln
Backpapier |
250 g | Hokkaido-Kürbis |
125 ml | Milch |
450 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Hefeteig Garant |
30 g | Zucker |
2 TL | Salz |
1 | Ei (Größe M) |
50 g | Butter |
1 Msp. | gemahlener Kardamom |
100 g | geriebener Greyerzer Käse |
etwas | Milch |
50 g | geriebener Greyerzer Käse |
etwa 3 EL | Kürbiskerne |
Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und klein schneiden. Kürbisstücke mit der Milch in einem Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze weich kochen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen und für den Hefeteig 100 ml Milch abmessen. Kürbis pürieren und abkühlen lassen.
Ein Stück Backpapier in die Springform spannen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, Milch und Kürbispüree hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in etwa 18 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und in die Form legen. Zugedeckt etwa 15 Min. gehen lassen.
Die Buchteln mit Milch bestreichen und mit Käse und Kürbiskernen bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Die Kürbisbuchteln am besten warm servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
708
kJ
169 kcal |
1076
kJ
257 kcal |
Fett | 6.39 g | 9.69 g |
Kohlenhydrate | 20.99 g | 31.81 g |
Eiweiß | 6.09 g | 9.22 g |
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