Himbeer-Wein-Torte

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Brandteigböden mit feiner Creme und Früchten.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Wein-Torte

Für das Backblech:

Backpapier
Backrahmen
etwas Fett

Mürbeteig:

150 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Brandteig:

250 ml Wasser
etwas Fett
50 g Butter oder Margarine
1 Pr. Salz
150 g Weizenmehl
30 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 5 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreichen:

2 EL rote Konfitüre

Himbeer-Wein-Creme:

250 g Himbeeren
500 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack
250 ml trockener Weißwein, z. B. Deinhard , Zimmertemperatur
250 g Mascarpone

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine leckere Himbeer-Wein-Torte?

1

Vorbereiten

Backblech gut fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Backpapier zu einem Quadrat (25 x 25 cm) ausrollen. Backrahmen darumstellen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Boden auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Brandteig zubereiten

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl mit Gustin mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 4 Eier nacheinander mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

4

Backrahmen (25 x 25 cm) auf einen Bogen Backpapier stellen. 1/3 des Teiges mit einem Tortenheber darauf verstreichen. Backrahmen lösen und Backpapier auf das Backblech ziehen. Die 2 weiteren Brandteigböden wie beschrieben aufstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.

Die Böden jeweils mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Einen Brandteigboden in 16 gleich große Quadrate schneiden. 8 Stücke jeweils diagonal halbieren, so dass kleine Dreiecke entstehen und beiseitestellen. Den Knetteigboden mit der Konfitüre bestreichen. Den ersten Boden auflegen und leicht andrücken.

6

Himbeer-Wein-Creme zubereiten

Himbeeren verlesen. Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Am Schluss Zucker unterrühren. Aranca nach Packungsanleitung, aber nur mit 250 ml Wein, aufschlagen. Danach Mascarpone unterrühren. Sahne unterheben. Gut die Hälfte der Wein-Creme auf den unteren Boden geben und verstreichen. Die Hälfte der Himbeeren daraufstreuen und den zweiten Boden darauflegen. Die übrige Creme gleichmäßig auf dem zweiten Boden verstreichen.

7

Die Brandteigquadrate und Dreiecke dekorativ in die Creme stecken und mit den übrigen Himbeeren verzieren. Nach Wunsch die Torte mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Wein-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1742 kJ
416 kcal
1080 kJ
258 kcal
Fett 27.39 g 17.01 g
Kohlenhydrate 33.07 g 20.54 g
Eiweiß 6.86 g 4.26 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht