COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Himbeer-Joghurt-Schnitte

Frische Kuchenschnitte mit Himbeeren und Joghurt

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Joghurt-Schnitte

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Mandarinen-Schnitten
2 Eier (Größe M)
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 g Joghurt
200 g tiefgekühlte Himbeeren

Glasur:

75 g Joghurt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben. Eier, Öl und Joghurt hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verstreichen. Tiefgekühlte Himbeeren darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur

Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben und mit Joghurt zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur mit Hilfe eines Teelöffels über den Kuchen sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Joghurt-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 532kJ
127kcal
783kJ
187kcal
Fett 11.81g 17.37g
Kohlenhydrate 2.17g 3.18g
Eiweiß 2.83g 4.16g