Herzige Käse-Sahne-Torte

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Sahnige Torte im Herzbackrahmen mit Quark und Himbeercreme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzige Käse-Sahne-Torte

Für das Backblech:

Alufolie
Herzbackrahmen
etwas Fett

Rührteig:

1 Backm. Dr. Oetker Käse-Sahne-Torte
100 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)

Käse-Sahne-Füllung:

500 g kalte Schlagsahne
200 ml warmes Wasser
400 g Speisequark (Magerstufe)

Himbeer-Sahne-Füllung:

150 ml kalte Milch
100 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Himbeer-Sahne-Creme

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Zarte 3D Dekorblüten
Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Alufolie belegen und den Herzrahmen (Ø 25 cm) daraufstellen. Alufolie so von außen am Backrahmen hochknicken, dass kein Teig auslaufen kann. Alufolie im Herzrahmen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Rührteig

Backmischung für den Teig und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 3 Min. auf höchster Stufe verrühren. Teig im Backrahmen glatt streichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Backrahmen lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Alufolie vorsichtig abziehen und erkalten lassen.

3

Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Herzbackrahmen darumstellen.

4

Käse-Sahne-Füllung

Sahne steif schlagen. Mischung für die Füllung (liegt der Backmischung bei) und Wasser mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Quark unterrühren. Zuletzt Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden im Backrahmen streichen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

5

Himbeer-Sahne-Füllung

Milch und Quark in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und nach Packungsanleitung aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben und aus hochgezogenen Tuffs (mind. 2 cm hoch) ein etwa 11 x 14 cm großes Herz in die Mitte der Torte spritzen. Restliche Käse-Sahne-Füllung mit dem Löffel um das Himbeer-Herz geben und glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Herzrahmen mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen. Torte mit den Dekorblüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzige Käse-Sahne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1641 kJ
392 kcal
946 kJ
226 kcal
Fett 22.94 g 13.19 g
Kohlenhydrate 36.12 g 20.76 g
Eiweiß 10.52 g 6.04 g
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