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Griechische Salat-Mini-Muffins

Saftige pikante Mini-Muffins nach Art eines griechischen Bauernsalates mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Feta und Oliven

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Griechische Salat-Mini-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

150 g Tomaten
50 g grüne Paprikaschote
1 mittlere rote Zwiebel
25 g entsteinte, schwarze Oliven
100 g Fetakäse oder Schafkäse
1 Ei (Größe M)
125 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl
150 g Joghurt
etwa ½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Oregano
250 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Tomaten waschen und klein schneiden. Paprika putzen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein schneiden. Oliven und Feta klein würfeln. Ei mit Öl, Joghurt, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backin mischen, hinzufügen und gut verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten hinzufügen und vermischen. Den Teig gleichmäßig in den Muffinmulden verteilen (die Mulden sind sehr voll). Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Griechische Salat-Mini-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 452kJ
108kcal
1055kJ
252kcal
Fett 7.17g 16.68g
Kohlenhydrate 8.54g 19.86g
Eiweiß 2.44g 5.68g
0 Merkzettel

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