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Gefüllte Schokosplitter-Küsschen

Makronen mit Back mich und weißer Schokoladenfüllung

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Schokosplitter-Küsschen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Eiweißmasse:

30 g Butter
2 Eiweiß (Größe M)
75 g Zucker
15 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Back mich Kakaosplitter, Schoko-Tröpfchen & Vollmilchschoko (90 g)

Füllung:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 g Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für die Eiweißmasse Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 130 °C

Heißluft etwa 110 °C

2

Eiweißmasse

Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Mehl und Back mich mit einem Schneebesen unterheben. Butter zuletzt unterrühren. Masse in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, eine etwa 2,5 cm breite Ecke abschneiden. Etwa 40 Stäbchen von etwa 5 cm Länge auf das Backblech spritzen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 33 Minuten

Das Gebäck sollte sich nur schwach gelblich verfärben. Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung

Kuvertüre grob zerkleinern. Sahne kurz aufkochen und Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Masse in einen Rührbecher geben und etwa 1 Std. im Kühlschrank erkalten lassen. Dann mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren.

4

Die Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit der Füllung bestreichen, jeweils mit restlichen Keksen bedecken und leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Schokosplitter-Küsschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 364kJ
87kcal
1733kJ
414kcal
Fett 5.26g 25.06g
Kohlenhydrate 8.40g 40.00g
Eiweiß 1.13g 5.40g