für das Rezept Fruchtiger Zucchini-Kuchen mit Mandeln
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
150 g | Zucchini |
100 g | Aprikosen |
100 g | Mandeln |
2 | Eier (Größe M) |
180 g | Zucker |
1 TL | Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
125 ml | Olivenöl |
200 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Natron |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 g | kalte Schlagsahne |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 TL | Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt |
etwa 1 TL | Zucker |
3 - 4 | Aprikosen |
1 - 2 EL | samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich |
Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Backzeit
Zucchini waschen und auf einer Haushaltsreibe fein reiben. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und fein schneiden. Mandeln grob hacken. Eier, Zucker, Vanille-Extrakt und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Olivenöl unterrühren. Mehl, Backin und Natron mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln, Zucchini und Aprikosen unterheben. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Minuten
Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Frischkäse mit Sahne, Sahnesteif, Vanille-Extrakt und Zucker verrühren. Topping auf der "Unterseite" des Kuchens verteilen.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Aprikosenspalten auf dem Topping verteilen und mit Fruchtaufstrich besprenkeln.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1654kJ 395kcal |
1336kJ 319kcal |
Fett | 24.69g | 19.91g |
Kohlenhydrate | 33.85g | 27.30g |
Eiweiß | 7.18g | 5.79g |