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Fruchtiger Zucchini-Kuchen mit Mandeln

Saftiger Zucchini-Kastenkuchen mit frischen Aprikosen, Olivenöl, Mandeln und Frischkäse-Topping

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiger Zucchini-Kuchen mit Mandeln

Für die Kastenform (20 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

150 g Zucchini
100 g Aprikosen
100 g Mandeln
2 Eier (Größe M)
180 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 ml Olivenöl
200 g Weizenmehl Type 1050
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 gestr. TL Dr. Oetker Natron

Topping:

200 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
etwa 1 TL Zucker

Belag:

3 - 4 Aprikosen
1 - 2 EL samtiger Johannisbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit

2

Teig

Zucchini waschen und auf einer Haushaltsreibe fein reiben. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und fein schneiden. Mandeln grob hacken. Eier, Zucker, Vanille-Extrakt und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Olivenöl unterrühren. Mehl, Backin und Natron mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln, Zucchini und Aprikosen unterheben. Teig in der Form glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen etwa 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Topping

Frischkäse mit Sahne, Sahnesteif, Vanille-Extrakt und Zucker verrühren. Topping auf der "Unterseite" des Kuchens verteilen.

4

Belag

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Aprikosenspalten auf dem Topping verteilen und mit Fruchtaufstrich besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiger Zucchini-Kuchen mit Mandeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1654kJ
395kcal
1336kJ
319kcal
Fett 24.69g 19.91g
Kohlenhydrate 33.85g 27.30g
Eiweiß 7.18g 5.79g
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