Erbsencremesüppchen mit Grießnockerln

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Leichte Erbsensuppe mit Grießklößchen und Lachswürfelchen.

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erbsencremesüppchen mit Grießnockerln

Grießnockerl:

50 g weiche Butter
etwa 2 Msp. Salz
frisch geriebene Muskatnuss
1 Ei (Größe M)
100 g Hartweizengrieß

Suppe:

2 Zwiebeln
1 EL Butter
800 g tiefgekühlte Erbsen
800 ml Brühe
4 Zweige Zitronengras
Salz
Pfeffer
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
etwas Zitronensaft

Lachswürfel:

250 - 300 g Lachsfilets
etwas Butter

Zum Bestreuen:

einige Schnittlauchröllchen
1 Kästchen Kresse

Zubereitung

Zubereitung

Wie koche ich eine leckere Erbsencremesuppe?

1

Vorbereiten

Für die Grießnockerl Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Salz und Muskat hinzufügen. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Grieß gut unterarbeiten. Die Masse etwa 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach mit Esslöffeln 8 Nocken abstechen und diese wiederum mind. 20 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Suppe zubereiten

Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Erbsen hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Alles zum Kochen bringen. Zitronengras waschen und die Zweige mit dem Messerrücken flach klopfen, so dass die Zweige aufbrechen und zur Suppe hinzufügen. Alles etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln lassen.

3

Grießnockerl

In einem großen Topf so viel Salzwasser zum Kochen bringen, dass die Nockerl in dem Wasser "schwimmen" können. Die Grießnockerl hineingeben und 15-20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4

Lachswürfel zubereiten

Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel kurz darin anbraten. Warm stellen.

5

Das Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Grießnockerln, Lachswürfeln, Schnittlauch und Kresse servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erbsencremesüppchen mit Grießnockerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1486 kJ
355 kcal
456 kJ
109 kcal
Fett 19.70 g 6.03 g
Kohlenhydrate 24.75 g 7.57 g
Eiweiß 18.99 g 5.81 g
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