Chocolate Candy Cupcakes

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Einfache und schokoladige Surprise-Inside-Muffins mit einem cremigen Buttercreme-Topping und jeder Menge Süßigkeiten als Deko, perfekt zu jedem Geburtstag.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate Candy Cupcakes

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Buttercreme-Topping:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
50 g Zucker
400 ml Milch
200 g weiche Butter , Zimmertemperatur

All-in-Teig:

etwa 12 Kinder Schoko Bons®
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Dr. Oetker Kakao
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine
etwa 3 EL Milch

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kakao
10 - 15 Mikado®
einige Dr. Oetker Schokodekor Herzen
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
einige Süßigkeiten z. B. Kinderriegel®, KitKat®, Ferrero® Küsschen, Maltesers® Schokokugeln, Milka® Herzen, Kinder Bueno®

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich leckere Surprise-Inside-Cupcakes zum Geburtstag?

1

Buttercreme-Topping vorbereiten

Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 50 g Zucker und nur 400 ml Milch, zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben, direkt mit Frischhaltefolie belegen und auf Zimmertemperatur erkalten lassen.

2

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Schoko-Bons® auspacken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Schoko-Bons®, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Papierbackförmchen füllen. Je ein Schoko-Bon® pro Muffin mittig tief in den Teig drücken. Die Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Buttercreme-Topping zubereiten

Pudding gut glatt rühren. Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) hell schaumig rühren und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Darauf achten, dass Pudding und Butter Zimmertemperatur haben. Das Buttercreme-Topping in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und dekorativ auf die Muffins spritzen.

5

Verzieren

Die Cupcakes mit Kakao bestreuen. Mikado®-Stäbchen auf die Arbeitsfläche legen. Die Herzen mit der Zuckerschrift an die einzelnen Stäbchen kleben. Die Stäbchen in die Cupcakes stecken. Die verschiedenen Süßigkeiten nach Belieben in Stücke schneiden oder klein hacken und die Cupcakes damit reichlich verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate Candy Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2014 kJ
481 kcal
1478 kJ
353 kcal
Fett 30.20 g 22.21 g
Kohlenhydrate 46.35 g 34.08 g
Eiweiß 6.08 g 4.47 g
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