COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Blütentorte Surprise-Inside

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Frühlingshafte Torte mit Buttercreme, Blüten und Piñata-Überraschungseffekt

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blütentorte Surprise-Inside

Für die Springform (Ø 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Biskuitteig:

50 g Butter
3 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Tränken und Bestreichen:

etwa 250 ml Limoncello (Zitronenlikör)
etwa 3 EL rotes Gelee , z. B. Himbeer oder schwarze Johannisbeere

Creme:

600 g sehr weiche Butter
125 g Puderzucker
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe , pink und lila

Füllung:

etwa 2 Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Zarte 3D Dekorblüten
einige Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter in einem kleinen Topf zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten. Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.

4

Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden und von 2 Böden jeweils Kreise (Ø etwa 7 cm)  ausstechen. Alle Böden mit dem Limoncello tränken. Einen ganzen Boden auf eine Tortenplatte legen.

5

Creme

Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) 10 Min. schaumig rühren, bis eine helle, fast weiße, Creme entsteht. 1 EL Creme mit Lebensmittelfarbe zart rosa einfärben. 1 EL Creme kräftig rosa einfärben (rosa und 1 Tropfen lila). Erst die dunkle, dann die helle Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen und beiseitestellen.

6

1 1/2 EL Gelee auf dem unteren Boden verstreichen. Darauf 2 geh. EL der Buttercreme bis zum Rand verstreichen und den ersten Biskuitring auflegen. 2 TL Gelee auf dem Biskuitring verstreichen und darauf 1 1/2 geh. EL Creme verstreichen. Zweiten Biskuitring auflegen und ebenso bestreichen. Jetzt den Rand des Loches glätten, indem dort die dünne Schicht ausgetretene Creme dünn verstrichen wird. Das Loch randvoll mit den Mini-Marshmallows füllen und den letzten Boden auflegen. Die Torte dünn mit etwas Buttercreme einstreichen und 10 Min. in den Kühlschrank stellen. 

7

1 EL der übrigen Creme in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und beiseitestellen. Die Torte mit der übrigen Buttercreme einstreichen und abziehen. Vom Spritzbeutel mit der farbigen Buttercreme eine Ecke abschneiden und am unteren Rand und in der Mitte jeweils einen dicken Streifen spritzen. Mit einer Palette verstreichen und nochmal abziehen, so dass ein "Farbverlauf" entsteht. Übrige gefärbte Creme zu der hellen Creme in den Spritzbeutel füllen. Torte mind 2 Std. in den Kühlschrank stellen (bis die Creme fest geworden ist).

8

Verzieren

Vom Gefrierbeutel mit der Buttercreme eine kleine Ecke abschneiden. Auf der Oberseite der Torte kranzförmig kleine Tuffs spritzen. Die Torte mit den Dekorblüten und Marshmallows verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blütentorte Surprise-Inside

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2801 kJ
669 kcal
1880 kJ
449 kcal
Fett 44.83 g 30.09 g
Kohlenhydrate 52.68 g 35.36 g
Eiweiß 5.52 g 3.70 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht