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TIPPS UND WISSENSWERTES

Konfitüre einfach selbst gemacht

Eine köstliche Erdbeerkonfitüre- im Handumdrehen fertig

Anleitung als PDF herunterladen

Eine herrlich leckere Erdbeerkonfitüre

In unserem Video zeigen wir, wie schnell und einfach eine Konfitüre selbst hergestellt werden kann. Frische Erdbeeren kombiniert mit Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre- und schon ist sie fertig!

Für das Rezept werden lediglich 1.000 g Erdbeeren und Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre gebraucht. Für andere Früchte einfach einen unserer anderen Gelierzucker, wie z. B. Extra-Gelierzucker oder Gelierzucker für Beerenkonfitüre verwenden.

Die notwendigen Utensilien, wie z. B. ein großer Kochtopf, sind in der Regel in jedem Haushalt vorhanden. Zum Abfüllen benötigt man etwa 5-6 Einmachgläser. Diese sollten einen Schraubdeckel (Twist-off ®) haben, wie z.B. Konfitürengläser. Nicht geeignet sind Honig- oder Nuss-Nougat-Creme-Gläser.

Die Einmachgläser bitte vor Beginn des Einmachens gründlich mit heißem Wasser ausspülen, um eventuelle Spülmittelreste zu entfernen. Die Deckel in einem Topf mit Wasser aufsetzen und diese etwa 5 Min. sprudelnd kochen lassen. Danach das Wasser abgießen. Die Deckel müssen nicht abgetrocknet werden, sondern können tropfnass auf die Gläser geschraubt werden. Dies ist die einfachste und schnellste Methode, um keimfreie Deckel zu erhalten.

Nach der Zubereitung wird die selbstgemachte Konfitüre mit Etiketten versehen. So ist immer nachvollziehbar, wann sie in die Gläser gefüllt wurde.

Die Konfitüre sollte an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden. So ist sie unter anderem vor Farbveränderungen geschützt. Angebrochene Gläser stellt man am besten in den Kühlschrank.

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