für das Rezept Himbeer-Konfitüre
1000 g | Himbeeren (vorbereitet gewogen) |
1 Pck. | Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee |
Himbeeren verlesen und 1000 g abwiegen.
Himbeeren mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
172kJ 41kcal |
641kJ 153kcal |
Fett | 0.09g | 0.33g |
Kohlenhydrate | 9.57g | 35.43g |
Eiweiß | 0.32g | 1.17g |