COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cake-Topper aus Keksen

Zauberhafter Cake-Topper aus selbst gebackenen Keksen zur Hochzeit

Cake-Topper aus Keksen

Sie benötigen für den Knetteig:

  • 100 g Weizenmehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
  • 1 TL Milch
  • etwa 1 EL Milch
  • Holzspieße

Sie benötigen für die Verzierung:

  • etwa 50 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft oder Wasser
  • Dr. Oetker Back- und Speisefarbe, rot
  • Dr. Oetker Zuckerschrift
  • Zuckerdekor

 

 


Schritt für Schritt zu einem zauberhaften Cake Topper

1

Knetteig:

Zutaten in einen Rührbecher geben und mit einem Mixer (Knethaken) auf mittlerer Stufe zu einem Teig verarbeiten. Diesen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen. Mit einem beliebigen Ausstecher Motive, z. B. Herzen ausstechen. Diese dünn mit Milch bestreichen und überlappend, leicht angedrückt auf das Backblech legen. Links und rechts 2 Holzspieße vorsichtig unten einschieben und backen. Oder die Spieße auf die Herzen legen und jeweils mit einem weiteren Herz bedecken (siehe oben).

Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 14 Min.

Plätzchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

2

Verzieren:

Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit roter Speisefarbe in beliebige Rottöne färben. Plätzchen nach Belieben mit dem Guss bestreichen und Dekorartikeln verzieren.

3

Die getrockneten Keks-Topper vorsichtig in die fertig dekorierte Torte stecken.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel