Dips – mehr als ein Partybegleiter

Mit Dips verbinden viele Menschen in erster Linie leckere Party-Begleiter zu Chips, Crackern und anderen kleinen Snacks. Aber Dips sind noch viel mehr: sie geben Vorspeisen und Hauptgerichten eine ganz eigene Note. Grillgerichte werden durch die Verwendung einer Dip-Soße besonders schmackhaft und auch zur Brotzeit können Dips immer wieder neu kombiniert werden. Dip-Rezepte existieren je nach Geschmack und Region in vielen verschiedenen Varianten und sind ein genussvoller Begleiter für Hauptgerichte und Snacks

Weitere leckere Rezepte

Lust auf weiteres Stöbern?

Noch mehr Dip-Rezepte findet man in unserer Rezeptsuche

Dip-Rezepte aus der ganzen Welt

Je nach Land und Region variieren Zutaten und Zubereitung der Dip-Rezepte. In Deutschland werden gerne Quark- und Joghurt-Dips mit frischen Kräutern zu Gemüse und Brot gegessen. Anders sieht es beispielsweise in den südamerikanischen Ländern aus: hier werden vor allem Dip-Rezepte für Avocado-Dips und Salsa-Soßen bevorzugt. Auch in Deutschland wird die Salsa-Soße immer beliebter. Vor allem als einer der besten Dips zum Grillen ist sie kaum noch wegzudenken. Erdnuss-Curry-Dip stammt aus dem asiatischen Raum und lässt sich, je nach Geschmack, zu Gemüse, Fleisch und Fisch beliebig kombinieren. Leckere Dip-Rezepte sind heute mehr als eine Beilage auf dem kalten Buffet. Mit dem richtigen Dip-Rezept lassen sich Freunde und Familie zu jedem Anlass überraschen und viele Gerichte verfeinern.

Schnelle und gelingsichere Zubereitung von Dip-Rezepten

Dips sind eine sehr gute Möglichkeit Gerichte und Snacks im Handumdrehen zu verfeinern. Frische Zutaten und das richtige Dip-Rezept helfen Schritt für Schritt  Lieblings-Dips für die nächste Party oder den anstehenden Fernseh-Abend garantiert gelingsicher vorzubereiten. Lust auf einen Knoblauch-Dip? Dann ist bestimmt das Aioli-Rezept von Dr. Oetker das Richtige. Man benötigt nicht viel mehr als Eigelb, Senf, Zitronensaft, Speiseöl, Crème fraîche, Knoblauchzehen sowie 20 Minuten Zeit für diese leckere Dip-Soße. Der  Dip passt super zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse. Wir wünschen einen guten Appetit!