Dips – mehr als ein Partybegleiter

Mit Dips verbinden viele Menschen in erster Linie leckere Party-Begleiter zu Chips, Crackern und anderen kleinen Snacks. Aber Dips sind noch viel mehr: sie geben Vorspeisen und Hauptgerichten eine ganz eigene Note. Grillgerichte werden durch die Verwendung einer Dip-Soße besonders schmackhaft und auch zur Brotzeit können Dips immer wieder neu kombiniert werden. Dip-Rezepte existieren je nach Geschmack und Region in vielen verschiedenen Varianten und sind ein genussvoller Begleiter für Hauptgerichte und Snacks.

 Unsere Rezepte
Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker
Rezepte entdecken

Sie wollen weiter stöbern?

Finden Sie noch mehr Dip-Rezepte in unserer Rezeptsuche

Dip-Rezepte aus der ganzen Welt

Je nach Land und Region variieren Zutaten und Zubereitung der Dip-Rezepte. In Deutschland werden gerne Quark- und Joghurt-Dips mit frischen Kräutern zu Gemüse und Brot gegessen. Anders sieht es beispielsweise in den südamerikanischen Ländern aus: hier werden vor allem Dip-Rezepte für Avocado-Dips und Salsa-Soßen bevorzugt. Auch in Deutschland wird die Salsa-Soße immer beliebter. Vor allem als einer der besten Dips zum Grillen ist sie kaum noch wegzudenken. Erdnuss-Curry-Dip stammt aus dem asiatischen Raum und lässt sich, je nach Geschmack, zu Gemüse, Fleisch und Fisch beliebig kombinieren. Leckere Dip-Rezepte sind heute mehr als eine Beilage auf dem kalten Buffet. Mit dem richtigen Dip-Rezept können Sie Ihre Freunde und Familie zu jedem Anlass überraschen und viele Gerichte verfeinern.

Schnelle und gelingsichere Zubereitung von Dip-Rezepten

Dips sind eine sehr gute Möglichkeit Ihre Gerichte und Snacks im Handumdrehen zu verfeinern. Frische Zutaten und das richtige Dip-Rezept helfen Ihnen Schritt für Schritt Ihre Lieblings-Dips für die nächste Party oder den anstehenden Fernseh-Abend garantiert gelingsicher vorzubereiten. Sie mögen gerne Knoblauch-Dips? Versuchen Sie das Aioli-Rezept von Dr. Oetker. Sie benötigen nicht viel mehr als Eigelb, Senf, Zitronensaft, Speiseöl, Crème fraîche, Knoblauchzehen sowie 20 Minuten Zeit für diese leckere Dip-Soße. Danach können Sie den Dip zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse mit Freunden und Familie genießen. Mehr schmackhafte Rezepte für Dip-Soßen entdecken Sie in der Dr. Oetker Dip-Rezepte-Sammlung.

0 Merkzettel