COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Unsere beliebtesten Eis Rezepte

Rezepte mit Dr. Oetker Eispulver

Eistorten

( 1 von 1 )

weitere Eis-Rezepte

Parfait

( 1 von 1 )

Weitere leckere Rezepte

Rezepte
Weiße Mousse Rezept
Zu den Rezepten
Rezepte
Sommerliche Dessertideen
Zu den Rezepten

Passende Produkte

Unsere Produkte zum Dessert (3 Produkte)

Produktgrößen entsprechen nicht der Realität

Lust auf weiteres Stöbern?

Noch mehr Dessert-Rezepte findet man in unserer Rezeptsuche

Eis Rezepte mit Dr. Oetker Eispulver

Eis selber machen ohne Eismaschine geht mit dem Eispulver von Dr. Oetker ganz simpel. Jede Eiskreation ist möglich: ob fruchtig, schokoladig oder vanillig, mit Beeren, Keksen oder Schokostückchen ­– der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Dazu einfach 250 ml kalte Milch mit dem Eispulver auf niedrigster Stufe mit dem Mixer verrühren und dann auf höchster Stufe aufschlagen. Die fertige Masse wird dann in ein Gefäß gegeben, abgedeckt und vier Stunden in das Gefrierfach gestellt. Für eine cremige Konsistenz sollte das Eis vor dem Servieren etwa zehn Minuten bei Zimmertemperatur angetaut werden. Die Basis für Eis gibt es in den Sorten Vanille, Schokolade und Stracciatella. Je nach Geschmack kann man Schokoraspeln und Karamellstückchen oder Obst wie Himbeeren oder Banane hinzufügen. Eine himmlisch süße Erfrischung an heißen Sommernachmittagen ist zum Beispiel unser Blue-marbled Cookies-Eis. Süße Früchte und knusprige Keksstückchen machen diese Eiskreation unwiderstehlich.

Eis Rezepte für Sommer und Winter

Wie wäre es im Sommer mit einer fruchtigen Erfrischung? Unser Beeren-Eis mit Joghurt ist herrlich leicht und schmeckt nach Sommerbeeren. Ein sehr beliebter Klassiker unter den Eiskreationen ist das Spaghetti-Eis. Cremiges Vanilleeis, frische Sahne und fruchtige Erdbeersoße machen den Geschmack dieses Eis-Lieblings aus. Wer Spaghetti-Eis selber machen will, sollte einen leicht angeschnittenen Gefrierbeutel nutzen, um die Masse in die Eisschälchen zu geben. So erhält man die typische Nudelform. Anschließend gibt man die fruchtige Erdbeersoße über das Vanilleeis. Verziert wird das Ganze mit fein gehobelter weißer Kuvertüre – fertig ist die sommerliche Erfrischung. Im Winter eignet sich unser Weihnachtseis mit Spekulatius ideal als festlicher Abschluss des Weihnachtsmenüs. Ein weitere Winter-Eissorte: Das Crunchy Baileys®-Chocolate-Eis. Hier trifft schokoladige Eiscreme auf karamellisierte Haselnüsse und cremig süßen Baileys®.

Besondere Eis-Spezialitäten

Diese Eisspezialitäten machen optisch und geschmacklich einiges her: Leichtes Erdbeer-Joghurt-Eis in Blütenform, sommerliches Pfirsich-Himbeer-Parfait oder angesagtes Matcha-Eis sorgen für kühle Genussmomente im Sommer. Für die Kaffeetafel oder als Nachtisch bei einer Familienfeier bieten sich zur heißen Jahreszeit Eistorten an. Besonders schön anzusehen ist unsere Beerentorte, die mit gefrorenen Beeren und Baiser verziert wird. Eistüten am Stiel sind besonders für Kinder im Sommer ein Muss. Aus der Dr. Oetker Kaltschale Himbeer-Johannisbeer, Apfelsaft und etwas Zucker wird im Handumdrehen ein leckeres Eis am Stiel. Das Rezept ist absolut gelingsicher, besteht aus wenigen Zutaten und sorgt nicht nur bei den Kleinen für eine leckere Erfrischung.

Wie bleibt selbstgemachtes Eis cremig?

Am besten schmeckt selbstgemachtes Eis, wenn es schön cremig ist. Aber wie gelingt das? Beim Eis selber machen ohne Eismaschine ist bei der Aufbewahrung auf die richtige Temperatur zu achten – diese sollte bei etwa -18 Grad liegen. Ist das Tiefkühlfach kälter eingestellt, können sich Eiskristalle bilden, die das Eis weniger cremig machen. Ein weiterer Tipp: Das Eis vor dem Genießen für ein paar Minuten bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank stehen lassen. Am besten und cremigsten schmeckt selbstgemachte Eiscreme, wenn man sie frisch genießt und nicht wieder einfriert.

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht